0:3
(0:0)
TSV Obersiemau

Schwaches Spiel der Heimelf

Die Heimelf hatte sich diesen Spieltag sicher etwas anders vorgestellt. Das Heimspiel zur Kirchweih ist immer ein besonderes Spiel. Vor allem dann, wenn es gleichzeitig ein Derby ist und der Gast TSV Obersiemau heißt. Die vielen Zuschauer, darunter natürlich auch der Bürgermeister der Gemeinde Untersiemau Rolf Rosenbauer sahen ein eher verhaltenes Spiel beider Mannschaften. In den ersten 45 Minuten passierte nicht viel. Das Spiel fand nur im Mittelfeld statt, ohne Ideen und ohne nennenswerte Torraumszenen. Bestenfalls ein paar Fernschüsse kann man beiden Mannschaften zugutehalten. Dieses Bild sollte sich aber nach dem Seitenwechsel ändern. Obersiemau tat auf einmal mehr, kombinierte schnell und war auch in den Zweikämpfen viel engagiertere als der Gastgeber. In der 48. Spielminute brachte Löffler die Gäste mit einem wirklich ansehnlichen Freistoß-Tor in Führung. Jetzt war die Stöppach-Elf gefordert. Auf den 0:1 Rückstand musste eine Antwort folgen. Doch Stöppach tat sich schwer und fang kein Mittel gegen die jetzt besser spielenden Gäste. In der 82. Spielminute kann Reichert nachlegen und erhöht aus gut 16 Metern auf 2:0 aus Sicht der Gäste. Wie schon beim ersten Treffen war der Germania-Keeper Rose chancenlos. Die gute zweite Halbzeit der Gäste aus Obersiemau unterstrich in der 87. Spielminute Klimm mit Treffer Nummer 3 für den TSV Obersiemau. Kurz danach war Schluss in Stöppach. Die Hausherren verlieren 0:3 und das geht auch in Ordnung. Obersiemau hat in der 2. Halbzeit mehr für den Sieg getan und war die bessere Mannschaft.