2:2
(2:2)
Heldritt 2/Bad Rodach 2

Unnötige Punkteteilung

Die neue Saison startete für beide Teams ohne Abtasten. Der erste Angriff der Gäste rollte über die linke Seite. Diese Flanke war noch zu weit angesetzt, doch auf der anderen Seite konnte ein Gästeangreifer den Ball nochmals scharf machen. Seine Hereingabe nahm Fischer im Strafraum an und narrte mit einer Schussfinte gleich zwei Germanen. So war es dann eine seiner leichteren Übungen, mit dem linken Schlappen aus knapp sieben Metern die Kugel im langen Eck zu versenken. Doch die Heimelf schien absolut nicht geschockt und vertraute auf ihre Offensivpower. So rollte nach dem 0:1 in der zweiten Spielminute Angriff um Angriff auf das Gästegehäuse zu. Es dauerte allerdings bis zur achten Minute, ehe Heimcaptain Reinmüller im Gegenpressing das Leder eroberte und aus kürzester Distanz ebenfalls relativ mühelos die Anzeigetafel auf der Alm auf 1:1 stellen durfte. Die Gäste versuchten wieder ins Spiel zurück zu finden, doch die Grün-Schwarzen standen weiter relativ hoch und konnten so etliche Bälle schon im Spielaufbau erobern. Es haperte aber noch ein wenig an der Chancenverwertung. So gab es gleich mehrere Situationen, als der Querpass vor dem Torwart zu hoch gespielt wurde und so aus einem sicher geglaubten Torerfolg ein Einwurf für die SG heraussprang. In der 35. Minute erlöste dann Marr die Hausherren und erzielte das überfällige 2:1 in der 35. Spielminute. Bereits zwei Zeigerumdrehungen später lochte Marr wieder ein. Doch die Unparteiische entschied zum Entsetzen aller auf Abseits. Später sollte sie sich für diesen Pfiff zwar noch entschuldigen, da sie einen Gästeverteidiger der neben seinem Torhüter auf der Torlinie stand übersehen hatte, doch in die Wertung ging dieser regulär erzielte Treffer leider nicht mehr. In der 40. Minute wollte Schmitt einen langen Ball aus der eigenen Defensive spielen, doch traf diesen sehr unglücklich, sodass Fischer den Ball auf Höhe der Mittellinie aufnehmen konnte. Dieser ging noch ein paar Schritte auf die Heimkette zu und bleute das Leder mit Effet ins rechte Toreck. So ging es mit einem 2:2 ab zum Pausentee.

Die Ansprache von Heimcoach Walter schien gefruchtet zu haben. Spielten die Gäste in der ersten Halbzeit noch mit und kamen ebenfalls zu vereinzelten Torchancen, waren es im zweiten Abschnitt fast ausschließlich die Germanen, die einen Angriff nach dem anderen auf das Gästegestänge rollen ließen. In der zweiten Hälfte wuchs allerdings Gästekeeper Fallo über sich hinaus und parierte gleich mehrere Einschussmöglichkeiten glänzend. Außerdem scheiterten die Heimischen auch immer wieder an den eigenen Nerven und vergaben gleich mehrere Torchancen der Marke „100%“, indem sie das Eckige nicht trafen. Kurz vor Ende hätten die Gäste fast noch den Spielverlauf völlig auf den Kopf gestellt, als Yigit nach einem der wenigen Gästeangriffe in Hälfte zwei aus vollem Lauf lediglich den Querbalken traf.

So bleibt am Ende die Erkenntnis, dass die Germanen wirklich ansehnlichen Offensivfußball boten, allerdings auch, dass das nicht gegebene Tor aus Hälfte Eins weniger zu dieser Punkteteilung beigetragen hat, als die äußerst mangelhafte Chancenverwertung. Hier müssen sich die Hausherren an die eigene Nase fassen. Trotzdem honorierten die Heimfans die Leistung ihres Teams mit Applaus nach dem Spiel, denn es war zu erkennen, dass die Germanen den absoluten Willen hatten und über weite Strecken auch schönen Fußball anbieten konnten.