6:0
(3:0)
TSV Untersiemau

Glanzloser Derbysieg

In diesem Derby, bei dem es um die goldene Ananas ging, empfingen die seit letzter Woche sicher für die Relegation qualifizierten Germanen, die Gäste aus Untersiemau, die auch schon seit ein paar Spieltagen den Klassenerhalt sicher haben.

Bereits nach einer Minute wurden die Abschlüsse der Heimelf zwei Mal geblockt, ehe Tischler Maß nahm und die Kugel sehenswert ins Eck schlenzte. Anschließend hatte Marr zwei Mal die Chance aus Nahdistanz zu erhöhen, scheiterte aber an einem der besten Siemauer, Perez, welcher seinen Kasten vor weiteren Einschlägen bewahren konnte. Die Gäste versuchten immer wieder über Libero Kalb mit langen Flugbällen Azouaoui in Szene zu setzen. Dies war auch die kompletten 90 Minuten der Matchplan der Untersiemauer. Wobei man Azouaoui auch bescheinigen muss, dass dieser die Bälle stark festmachen konnte und so immer wieder für Entlastung sorgen konnte. Nach einem herrlichen Steckpass tauchte dann Marr alleine vor dem Gästehüter auf. Anstatt den Ball jedoch selbst ins Tor zu befördern, legte er uneigennützig quer, sodass Schellhorn die Pille lediglich ins leere Tor schieben musste. Das dritte Tor war dann eine der schöneren Kombinationen (welche an diesem Tag leider sehr selten zu bestaunen waren). An dessen Ende hatte Finger keine Mühe, den Halbzeitstand herzustellen.

Nach der Pause und einer “lautstarken” Halbzeitansprache von Heimcoach Walter spielten die Germanen endlich zielstrebiger nach vorn. Dies sah dann auch bis zum Gästestrafraum schon deutlich gefälliger aus. Allerdings fehlte oft der letzte Pass. Es musste somit wieder mal ein Standard herhalten, um das 4:0 zu erzielen. Dabei war Schellhorn der Nutznießer, der eine stark getretene Ecke von Tischler in die Maschen setzte. Nach einem unstrittigen Strafstoßpfiff konnte Marr vom Punkt seinen 39. Saisontreffer erzielen und so seine Führung in der Torjägerliste minimal ausbauen. Das letzte Tor des Tages war dann Kalb vorbehalten, der nach einem Querpass die wichtigen Meter durchgelaufen war und nur noch den Fuß hinhalten musste.

Alles in allem ein nie gefährdeter Derbysieg, der allerdings trotz des klaren Ergebnisses keinesfalls Fußball auf ganz hohem Niveau zu bieten hatte. Für die Relegation wird eine Steigerung notwendig sein, wenn der Aufstieg gelingen soll.