SC Germania Stöppach-Haarth
8:2
(3:2)
TSV Meeder 3

60 Minuten guter Fußball reichen für Kantersieg

Die Germanen legten los wie die Feuerwehr. Gleich die ersten beiden Angriffe hatten es in sich – doch es dauerte noch bis in Minute sechs, ehe Lukas Marr das 1:0 markieren konnte. Nur eine Minute später konnte sich sein Sturmpartner Julian Fenzl ebenfalls in die Torschützenliste eintragen und die Uhren auf 2:0 stellen. Nach einer einstudierten Eckballvariante war es Jonas Kux, der nach nicht einmal zwölf Minuten das Leder per wuchtigem Kopfball über die Unterkante der Latte ins Tor befördern konnte. Die Gäste aus Meeder hatten in der Anfangsviertelstunde kaum etwas entgegenzusetzen und es rollte ein Angriff nach dem anderen auf das Gästegehäuse. Kurz nach dem 3:0 hatte Marr die Chance auf 4:0 zu erhöhen. Er wurde perfekt durch die Schnittstelle bedient, doch sein Heber landete lediglich auf dem Dach des Tornetzes. Anschließend schalteten die Germanen mindestens drei Gänge zurück. Zwar behielt man die Spielkontrolle und hatte viel Ballbesitz, doch die Chancen nahmen sowohl in Quantität als auch in der Qualität deutlich ab. Meeder bekam in der 35. Minute einen berechtigten Freistoß zugesprochen, den Vinzenz Bohl sehenswert zum 3:1 ins Netz bugsierte. Noch dicker kam es, als Erik Posekardt eine Bogenlampe quasi von der Seitenauslinie ins Zentrum feuerte und diese Kerze sich an den langen Pfosten und von dort ins Tor senkte. Somit kamen in Halbzeit eins genau zwei Bälle der Gäste Richtung des Heimkastens und beide brachten einen Torerfolg mit sich. Die Grün-Schwarzen mussten sich hier hinterfragen, warum sie mit den vergebenen Chancen die Gäste wieder unnötig in die Partie zurückholten. Heimcoach Walter sprach die Fehler der ersten Hälfte schonungslos an und so kamen die Germanen nach der Halbzeit auch wieder spielfreudiger aufs grüne Geläuf. Trotzdem hatten die Gäste nach nur zwei Minuten in Hälfte zwei einen Distanzschuss, der von der Latte zurück ins Feld sprang. Nun spielte aber wieder lediglich die Heimelf und es dauerte auch nicht lange, ehe der gut leitende Referee auf Strafstoß entscheiden musste und Marr diesen humorlos ins Gästetor drosch. Somit stand es nun nach 51 Minuten 4:2. Marr war es auch vergönnt, mit seinem dritten Treffer des Tages die Anzeigetafel auf 5:2 zu stellen. Den schönsten Treffer des Tages erzielte dann Tischler in Minute 75. Nach einem Rückpass fasste er sich aus gut 20 Metern ein Herz und zirkelte die Kugel mit dem linken Schlappen ins rechte Kreuzeck. Traumtor auf der Alm!!! Nachdem Schellhorn bereits einige Hochkaräter vergeben hatte, konnte er seine ansonsten gute Leistung dann doch noch belohnen. In der 86. Minute startete er zum Sololauf. Hierbei ließ er den ein oder anderen Gegner stehen, zog in die Mitte und setzte das Leder unhaltbar neben den linken Pfosten zum 7:2. Das letzte Tor des Tages war dann Kategorie Slapstick. In Minute 88 hatte Fenzl die große Chance nach einem Querpass den Doppelpack zu schnüren – doch er schoss den bereits am Boden liegenden Gästekeeper ab. Anschließend stocherten etliche Akteure der Pille hinterher – Schiedsrichter Bock schrieb das Tor zum 8:2-Endstand jedenfalls Tischler gut.

Somit steht am Ende ein souveräner Sieg der Germanen zu Buche. Es reichten die ersten 15 und die zweiten 45 Minuten schöner Offensivfußball aus, um einen in dieser Höhe auch mehr als berechtigten Sieg einzufahren.